En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales, “LOFTON SERVICIOS INTEGRALES”, S.C. (en lo sucesivo la Empresa) con domicilio en calle Guillermo Prieto, número 76, piso 3, colonia San Rafael, Código Postal 06470, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México es el responsable del uso, protección y tratamiento de sus Datos Personales y hace de su conocimiento que los datos proporcionados por usted serán tratados de manera confidencial.

I.      Glosario 

Para la correcta comprensión de los términos utilizados en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

a.   Aviso de Privacidad.- Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

b.   Consentimiento.- Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

c.   Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

d.   Datos Personales Sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

e.   Derechos ARCO.- Son los derechos que tiene cualquier titular respecto de sus datos personales conforme a lo siguiente:  

Acceso

Es el derecho que tiene el titular para conocer sobre sus datos personales, que obren en poder del Responsable, así como la información sobre las condiciones y generalidades sobre su tratamiento.

Rectificación

Es el derecho que tiene el titular para solicitar al Responsable que corrija sus datos personales, cuando resulten ser inexactos o incompletos.

Cancelación

Es el derecho que tiene el titular para solicitar al Responsable que cese el tratamiento dado a sus datos personales, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión, siempre y cuando el titular considere que sus datos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley y su Reglamento.

Oposición

Es el derecho que tiene el titular para oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o bien, exigir que cese el mismo cuando exista causa legítima que le acuse algún perjuicio.

f.   Encargado.– Persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

g.   Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

h.   Tratamiento.– La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

i.    Tercero.– Persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

j.    Titular.- Persona física a quien corresponden los datos personales.

II.     Finalidades del tratamiento de sus datos personales 

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para el servicio que ofrecemos:

o  Proveer servicios profesionales contables, tales como declaraciones, pagos de impuestos, reportes contables, avisos ante las autoridades fiscales federales, estatales y municipales, así como diversas dependencias gubernamentales

o  Proporcionar servicios profesionales Jurídicos, de Auditoría, Consultoría de Negocios, Administración de Nóminas, Contabilidad, Comercio Exterior, Fianzas y Seguros

o  Para fines de identificación y contacto

o  Oferta de capacitación y cursos

o  Para fines estadísticos y de análisis interno

o  Reclutamiento y selección de personal

o  Dar tratamiento bancario para la realización de pagos

o  Expedición de comprobantes de remuneraciones

o  Proporcionar cartas respecto a ingresos y patronales

o  Facturación y cobranza por prestación de servicios

o  Brindarle informes sobre nuestros servicios

o  Dar seguimiento a cualquier relación contractual derivada de nuestra prestación de servicios 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para brindar nuestros productos y servicios, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

o  Brindarle información sobre promociones de nuestro negocio

o  Informarle sobre diversos temas de interés de nuestra empresa

o  Contactarle vía correo, correo electrónico o teléfono para compartirle noticias de interés, así como promociones, servicios, cursos y eventos.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para las finalidades siguientes:

Brindarle información sobre promociones de nuestro negocio.

Informarle sobre diversos temas de interés de nuestra empresa.

Contactarle vía correo electrónica o telefónica para compartirle noticias de interés, así como promociones, servicios, cursos y eventos

Si no manifiesta dentro de los referidos 5 días hábiles su negativa para el tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades secundarias informadas, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

III.     ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, la Empresa recaba sus datos personales y/o laborales de distintas formas:

o  Datos que son recabados directamente y de forma personal del mismo titular o vía telefónica: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, edad, estado civil, nacionalidad, domicilio, correo electrónico, fotografía, número telefónico, número de teléfono, número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

o  Datos recabados mediante la visita del titular a nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea: Nombre y apellidos, Correo electrónico, Teléfono de contacto y Empresa y giro.

o  Datos que recabamos de otras fuentes como directorios y bases de datos permitidas por la Ley: Nombre, Dirección, Teléfono y Correo electrónico.   

Adicional, se solicita documentación física o electrónica para comprobar la veracidad de estos datos y así cumplir con las disposiciones de identificación y conocimiento, los documentos recolectados son los siguientes:

o  Credencial de elector

o  Tarjeta de Residente (permanente o temporal en caso de extranjería)

o  Cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada

o  Cédula de registro en el RFC

o  Clave Única de registro de Población ( CURP)

o  Comprobante de domicilio

o  Boleta de pago de derechos de agua o boleta de pago del impuesto predial o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad

o  Informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia

Para el caso de postulaciones para cubrir alguna vacante se solicitará:

o  Acta de nacimiento

o  Comprobante de estudios

o  Estado de cuenta de la administradora de fondos para el retiro (AFORE)

o  Hoja de retención de impuestos

o  Certificado médico

o  Estudios psicométrico y socioeconómico 

IV.     Transferencia de datos personales

Se hace de su conocimiento que la Empresa no comparte sus datos personales con terceros y bajo ningún motivo, con excepción de las finalidades establecidas en el artículo 37 de la Ley, mismas que no requieren que nos exprese su consentimiento; en este mismo sentido, con fundamento en la fracción III del artículo 37 de la citada Ley, la Empresa podrá hacer transferencia a sociedades controladoras, subsidiarias, en el entendido de que el tratamiento que de dichos terceros den a sus datos deberá ajustarse a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. 

V.     Derechos ARCO

Usted como titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de acceso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El titular o su representante legal podrá ejercer los derechos ARCO, de acuerdo con el siguiente procedimiento:

A.    Deberá presentar una solicitud por escrito que contenga la siguiente información y documentos:

1.    Nombre completo y correo electrónico para que la Empresa pueda hacerle cualquier comunicación respecto a su solicitud. En caso de que el ejercicio de los derechos ARCO sea solicitado por medio de representante legal, éste deberá indicar su nombre completo y correo electrónico para que la Empresa pueda hacerle cualquier comunicación respecto a su solicitud.

2.    El titular deberá exhibir los documentos que acrediten su identidad. En este mismo sentido, en caso de que el titular actúe mediante representante legal, este último deberá exhibir los documentos que acrediten la identidad del titular, así como su identidad y el documento en el cual conste su facultad para actuar a nombre del titular, el cual podrá ser escritura pública o carta poder.

3.    La descripción detallada, clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer el derecho ARCO correspondiente y la razón que atiende a su solicitud.

 En caso de que el derecho a ejercer sea el de Rectificación, el titular o bien, su representante legal deberá indicar las modificaciones a realizarse y anexar la documentación que sustente su petición.

B.    Para la recepción, registro, atención y seguimiento de su solicitud, el titular o su representante legal deberá enviarla por correo electrónico a la dirección derechosarco@loftonsc.com o presentarla en el domicilio de la Empresa en un horario de lunes a viernes de 10:00 a.m. a 06:00 p.m.

Para el caso de que el titular o su representante legal hayan presentado su solicitud de derechos ARCO en un horario fuera del indicado, dicha solicitud se tendrá por presentada al día hábil siguiente.

C.    Plazos para la atención de la solicitud de derechos ARCO.

1.    En caso de que la información proporcionada en la solicitud de derechos ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para la atención, el área de datos personales de la Empresa contará con 5 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se presentó la solicitud, para realizar el requerimiento al titular o representante legal.

2.    El titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. En caso de no dar respuesta en el plazo mencionado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

3.    El área de datos personales de la Empresa comunicará al titular o bien, a su representante legal la determinación adoptada dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se recibió la solicitud de derechos ARCO, o en su caso, a partir del día hábil en que se recibió respuesta sobre el requerimiento que se le haya hecho. Dicho plazo podrá ser ampliado por una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así o justifiquen las circunstancias del caso.

4.    Si resulta procedente la solicitud de derechos ARCO, el área de datos personales de la Empresa hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta a dicha solicitud. Dicho plazo podrá ser ampliado por una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de derechos ARCO respecto al ejercicio del derecho de Acceso, el área de datos personales de la Empresa procederá a hacer la entrega de los datos personales previa acreditación de la identidad del titular o su representante legal.

 

El área de datos personales de la Empresa comunicará al titular o su representante legal cualquier respuesta o notificación relacionada con su solicitud de derechos ARCO a través del medio que haya indicado en dicha solicitud.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá al titular los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

VI.     Medios para la reproducción de datos personales

El área de datos personales reproducirá los datos personales objeto de la presentación de la solicitud de derechos ARCO en medios impresos o electrónicos, dependiendo de la circunstancia de la solicitud y su determinación, para lo cual la Empresa justificará el medio empleado.

VII.    Revocación del consentimiento

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales contenido en el presente Aviso de Privacidad.

No obstante, es importante resaltar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con la Empresa.

Para revocar su consentimiento deberá enviar una solicitud de revocación al correo electrónico derechosarco@loftonsc.com, en un horario de 10:00 a.m. a 06:00 p.m., la cual debe contener:

–     Nombre completo del titular y correo electrónico o domicilio para que la Empresa pueda comunicarle la respuesta a su solicitud

–     La manifestación clara de que es su deseo revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

–     El titular deberá exhibir los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, de su representante legal.

En caso de que el titular envíe su solicitud de revocación en un horario fuera del establecido, dicha solicitud se tendrá por presentada al día hábil siguiente.

El área de datos personales de la Empresa contará con un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se recibió la solicitud de revocación para comunicarle al titular la determinación adoptada.

En caso de resultar procedente la solicitud de revocación hecha por el titular, el área de datos personales de la Empresa la hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se comunicó la determinación adoptada.

VIII.    Limitación al uso o divulgación de sus datos personales

Usted como titular puede limitar el uso o la divulgación que la Empresa le da a sus datos personales de manera específica para cada una de las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad, siempre que por causa legítima alguna finalidad le cause cierto daño o perjuicio, a través del registro que la Empresa haga en su “Listado de exclusión”.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales deberá enviar una solicitud de limitación al correo electrónico derechosarco@loftonsc.com en un horario 10:00 a.m. a 06:00 p.m., la cual debe contener:

–     Nombre completo del titular y correo electrónico o domicilio para que la Empresa pueda comunicarle la respuesta a su solicitud

–     La manifestación clara de su intención de limitar el uso o divulgación que la Empresa le de a sus datos personales, para lo cual deberá referirse específicamente a cada una de las finalidades que pretenda limitar, así como su justificación.

–     El titular deberá exhibir los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, de su representante legal.

En caso de que el titular envíe su solicitud de revocación en un horario fuera del establecido, dicha solicitud se tendrá por presentada al día hábil siguiente.

El área de datos personales de la Empresa contará con un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se recibió la solicitud de limitación para comunicarle al titular la determinación adoptada.

En caso de resultar procedente la solicitud de limitación hecha por el titular, el área de datos personales contará con 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación mencionada para llevar a cabo la incorporación de los datos personales del titular al “Listado de excusión”.

En este mismo sentido, derivado de su derecho a limitar el uso de sus datos personales, la Empresa le informa que podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad y marketing.

Para más información sobre este registro, puede consultar el portal de Internet del REPEP de PROFECO ingresando a https://repep.profeco.gob.mx/registrar_telefono.jsp, o bien acudir personalmente a PROFECO.

IX.    Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

La Empresa hace de su conocimiento que hace uso de herramientas de tracking proporcionadas por terceros (Google) las cuales no guardan ningún tipo de información personal de los usuarios ya que estos son sólo con fines mercadológicos y generales.

    Debido a que estas herramientas de tracking son de funcionalidad nativa en los navegadores, para desactivar el uso de las mismas es recomendable realizar la navegación en una pestaña de incógnito, además de desactivar las cookies del navegador para el sitio, dicha configuración se puede encontrar en la siguiente liga:

  https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es-419” 

Asimismo, la Empresa le informa que no hace uso de “cookies” del sitio, tampoco guarda información innecesaria en la cache del usuario lo cual no afecta de ninguna manera en el desempeño del equipo de nuestros usuarios.

X.    Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, por cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

La Empresa se compromete a mantenerlo informado sobre dichos cambios, para lo cual mantendrá en todo momento disponible el presente Aviso de Privacidad en el sitio www.loftonsc.com en el apartado de “Aviso de Privacidad”.

 

 


Agenda tu cita
close slider












Call Now Button